О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 21 апреля 2011 | 199 0

Жириновский: надо отказаться от ввоза чужого продовольствия

Жириновский: надо отказаться от ввоза чужого продовольствия

Сегодня депутаты выслушали отчет премьера о работе правительства в 2010 году.

Сегодня депутаты выслушали отчет премьера о работе правительства в 2010 году

В интервью "России-24" свою оценку услышанному и свои пожелания на будущее высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Доклад был самый обширный за последние 18 лет – больше 2 часов, - отмечает лидер ЛДПР. - Все акценты были расставлены. С учетом мировой обстановки мы вышли из кризиса с наименьшими потерями. В этом смысле определенные действия были предприняты правительством. У нас не было лишнего обострения обстановки, не было голода и тотальной безработицы. Но, тем не менее, вопросы остаются, и их нужно решать".

Если говорить об энергетике, хотелось бы скорее ввести новый элемент в развитии атомной энергетики. Это создание ториевых реакторов, продолжил Жириновский. "Потому что сегодняшний плутоний, все-таки, опасен. А реакторы, работающие на тории, совершенно безопасные и очень мощные. Разработка только наша – никто не знает, никто не умеет. Мы бы хотели, чтобы в перспективе это было учтено", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Особое внимание, по мнению Жириновского, надо уделить продовольствию. Может быть, создать специальную федеральную службу по продовольствию – даже, может быть, министерство. "И в ближайшие годы полностью отказаться от ввоза чужого продовольствия. И добиться выпуска такого количества продовольствия, чтобы оно шло на экспорт. Это большие деньги. Потому что энергия везде есть – газ, нефть, уголь, атомная энергия. Могут быть какие-то вариации. А голодных - миллионы", - заключил лидер ЛДПР.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ