О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 28 ноября 2015 | 1119 0

Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

Эксцентричный политик отметил, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сокрушить Турцию ракетно-ядерным ударом. Слова политика приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет», — пояснил лидер либерал-демократов.

По мнению партийного руководителя, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, «не желая умирать в ядерном пожаре». Жириновский отметил, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России.

Политик также считает, что сейчас высшее турецкое руководство, в том числе президент, премьер-министр и Генштаб, находится «в бешенстве». «Они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», — добавил Жириновский.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Президент РФ Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман был спасен.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ