О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 8 февраля 2012 | 163 0

Жириновский рассказал про ослика, науку и символы

Жириновский рассказал про ослика, науку и символы

Кандидат от ЛДПР поделился, как в случае избрания выведет нашу высшую школу в мировые лидеры.

Кандидат от ЛДПР поделился, как в случае избрания выведет нашу высшую школу в мировые лидеры

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский обсудил проблемы российских ученых. На встрече с сотрудниками института научной информации и общественных наук он рассказал о том, как в случае избрания планирует выводить нашу высшую школу в мировые лидеры и решать ее социальные проблемы. Заодно лидер либеральных демократов ответил и на вопрос, волнующий многих российских телезрителей, - зачем в своем предвыборном ролике он бьет осла.

Институт научной информации по общественным наукам - это богатейшее собрание книг и документов на древних и современных языках. Среди 14 миллионов экземпляров есть и труды лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Поэтому на встречу с учеными пятикратный кандидат в президенты пришел как к своим. С 1998 года Жириновский еще и доктор наук по философии, и многие проблемы привык рассматривать именно с научной точки зрения.

"Отсутствие научного обоснования в решении национального вопроса нас будет загонять в тупик постоянно, - считает Жириновский. - Я говорю Путину: зачем материнский капитал по всей стране? У нас есть регионы, где 8 человек детей. Зачем стимулировать второго? У них уже восьмой! Давайте дадим туда, где смертность выше рождаемости. Это ж правильно - научный подход".

В штате института - около тысячи сотрудников. В основном, пенсионного и предпенсионного возраста с весьма скромной, по всем меркам, зарплатой. Так что кому, как не им, вроде бы должна быть понятна метафора с ослом вместо тройки коней, которую Жириновский обыграл в одном из агитационных роликов.

"Не тащит, уперся ослик. Не может идти! Я в этом смысле дал ролик, - пояснил лидер ЛДПР. – А они мне говорят – "Он издевается над животными!" Слушайте, ну при чем здесь животные? Я же говорю про символ! Что есть тройка удалая, и она превратилась, Россия, в маленького ослика. Значит, научного подхода нет. И очень много шариковых во власти. Но их нельзя обвинять. Им не дали образование".

После часового доклада - ответы на вопросы. Почему так мало депутатских расследований – звучит, как упрек. Но Жириновский легко парирует: задавайте этот вопрос другой партии, имеющей большинство в Думе. Про поддержку всей науки - это уже ближе к теме: "Что можете сделать для Российской академии наук конкретно, если станете президентом?"

"Дать больше денег, - отвечает Жириновский. - Дать больше простора, больше зарплаты, больше библиотеки, больше техники. Всё увеличить и дать больше свободы, особенно в естественных науках. Деньги есть даже в этом бюджете. И надо дать именно ученым. И не надо ждать быстрой отдачи, потому что фундаментальные науки это - может быть, через столетие будет отдача. Мы за это".

А еще кандидат от ЛДПР предложил присылать предложения во вновь созданный думский комитет по общественным наукам, чтобы это взаимодействие по было двухсторонним.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ