О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 27 апреля 2011 | 223 0

Жириновский в пятый раз попробует стать президентом

Жириновский в пятый раз попробует стать президентом

Ни одна предыдущая его попытка стать главой государства не прошла.

Ни одна предыдущая его попытка стать главой государства не прошла

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о своем намерении принять участие в выборах президента России, которые пройдут в марте 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Съезд партии, на котором будет утвержден кандидат на высший в стране пост, пройдет в начале декабря. Если Жириновский получит поддержку однопартийцев, он будет баллотироваться в президенты уже в пятый раз. Ни одна предыдущая его попытка стать главой государства успехом не увенчалась.

Кроме того, Жириновский сообщил, что на декабрьских выборах в Госдуму он возглавит список ЛДПР, который будет утвержден на съезде партии в начале сентября. Он выразил надежду, что ЛДПР сможет завоевать голоса 30 процентов избирателей.

Владимир Жириновский баллотировался на всех президентских выборах, проводившихся в России, кроме выборов 2004 года. В 1991 году он получил поддержку 7,81 процента избирателей, в 1996 году - 5,7 процента, в 2000 году - 2,7 процента, а в 2008 году - 9,35 процента. Лучшим результатом в его карьере стали два третьих места в 1991 и 2008 годах.

На последние президентские выборы, состоявшиеся в 2008 году, Жириновский шел под лозунгами "Зачищу всю страну!", "Успокою всех" и "За все ответите!".

О своем намерении участвовать в борьбе за пост президента уже объявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Известно также, что своего кандидата выдвинут незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса.

Будет ли принимать участие в выборах 2012 года действующий президент России Дмитрий Медведев, пока неизвестно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ