О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 12 мая 2011 | 253 0

Жириновский возмутился засильем единоросов в СМИ

Жириновский возмутился засильем единоросов в СМИ

Правящая партия фигурирует в сообщениях в 49 раз чаще, чем ЛДПР.

Правящая партия фигурирует в сообщениях в 49 раз чаще ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что "Единая Россия" слишком часто упоминается в СМИ. Выступая на заседании Госдумы, он заявил, что правящая партия фигурирует в сообщениях в 49 раз чаще ЛДПР, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по данным Жириновского, о "Единой России" сообщают в 21 раз чаще, чем о КПРФ и в 13 раз чаще, чем о "Яблоке". Источника этой статистической информации лидер ЛДПР не раскрыл.

"'Яблоко' меня не интересует, как и КПРФ, но почему в 50 раз больше о вашей партии, чем о ЛДПР, хотя мы вместе находимся в парламенте и принимали закон о равном доступе к СМИ?", - обратился Владимир Жириновский к спикеру Борису Грызлову. Председатель Госдумы ответил, что ЛДПР сама не пользуется своим правом на доступ к прессе.

Парламентские партии имеют право на равный доступ к эфиру государственных телерадиокомпаний на основании соответствующего федерального закона, принятого в 2009 году. В России таковой компанией является ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Россия 24" и радиостанции "Радио России", "Вести FM", "Маяк". Мониторингом занимается Центральная избирательная комиссия.

Оппозиционные партии неоднократно обращали внимание на то, что время распределяется несправедливо. В феврале 2011 года, в преддверии мартовских региональных выборов, по данным ЦИКа, ВГТРК выделила "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" примерно по 3 часа 40 минут эфирного времени. В то же время партии указывали на то, что только "Россия 24" свыше трех часов в прямом эфире транслировала конференцию "Единой России", где выступал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ