О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 28 апреля | 435 0

Жириновский высказал сомнения в профпригодности Рогозина

Жириновский высказал сомнения в профпригодности Рогозина

Лидер ЛДПР напомнил о гуманитарном образовании вице-премьера, курирующего космическую отрасль

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал сомнения в профессиональной пригодности вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль, из-за переноса первого запуска ракеты-носителя с российского космодрома Восточный. Об этом он сказал в среду, 27 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича [Рогозина] мне не совсем было понятно, все-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что не стал бы курировать ту сферу, в которой не является специалистом. «Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже летчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще?» — добавил он, выразив мнение, что космическая отрасль страдает от нехватки специалистов.

Ранее в среду стало известно, что специалисты заменили неисправную деталь в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1а», запуск которой был перенесен. По сведениям источника радиостанции «Говорит Москва», Государственная комиссия перенесла запуск «Союз-2.1а» на четверг, 28 апреля, 5:01 по московскому времени. При этом в Роскосмосе обещают официально сообщить о принятом решении 27 апреля в 23:30 по московскому времени.

27 апреля первый пуск ракеты с нового космодрома Восточный, запланированный на 05:01 по московскому времени, был отменен на последней минуте перед стартом. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

Президент России Владимир Путин, прибывший наблюдать за запуском в Благовещенск, уточнил, что произошедшая отмена запуска не связана с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе. Он считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ