О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 4 октября 2012 | 1200 0

14-летний каратист из Екатеринославки до смерти забил односельчанина

14-летний каратист из Екатеринославки до смерти забил односельчанина

Тот попытался учить жизни прогуливающихся ребят.

Тот попытался учить жизни прогуливающихся ребят

В Октябрьском районе близится к завершению расследование особо тяжкого преступления, произошедшего еще 26 мая. Подозреваемый — 14-летний спортсмен из Екатеринославки.

Утром 27 мая у одного из домов села обнаружили труп 43-летнего мужчины. На убийство указывали множественные раны на голове потерпевшего, однако ни свидетелей, ни отпечатков пальцев не было.

— В процессе расследования возникла версия, что преступление может быть связано с последним звонком, отмечаемым как раз в момент убийства, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — Тем более недалеко от места, где обнаружили труп, находится кафе.

В ходе допроса подростков, отмечавших последний звонок, одна из школьниц рассказала, что после празднования ее решил проводить до дома парень из компании. Однако на пути им встретился мужчина, с которым подросток завязал драку. Испугавшись, школьница убежала домой, а вот охмелевший парень не испугался и забил мужчину до смерти, использовав при этом приемы карате, которым занимался долгое время.

По словам подозреваемого, никогда раньше не привлекавшегося к административной и уголовной ответственности, мужчина был сам виноват в произошедшем, так как начал учить жизни прогуливающихся ребят.

Сейчас подросток ожидает суда под стражей. По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть» ему с учетом возраста грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ