О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 20 ноября 2009 | 254 0

15 аптек Приамурья наживались на амурчанах

15 аптек Приамурья наживались на амурчанах

В некоторых цены на жизненно необходимые препараты завышались на 70%.

В некоторых цены на лекарства завышались на 70%

Аптечные сети Приамурья не смогли преодолеть соблазн поднять цены на лекарства. В период вспышки острых вирусных инфекций и гриппа амурчане стали активно скупать средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором и управлением государственного регулирования цен и тарифов проверила, насколько обосновано поднята цена на жизненно необходимые препараты. В ходе проверки выяснилось, что цены в 15 аптеках Приамурья завышались незаконно. Отличились аптеки компаний «Вита», «Фармос», «ДальСибфармация», «ФармаЛидер». Причем в некоторых аптеках цены завышались на 70%.

— Установленная разрешенная надбавка составляет 25%. Однако реальные надбавки в некоторых аптеках оказались выше, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Так, прокурором Тамбовского района установлено, в аптечное учреждение ООО «Арго-Сервис» поступило лекарственное средство «Арбидол». Цена завода-изготовителя составила 104,97 рублей, цена поставщика — 109,34, розничная цена ООО «Арго-Сервис» составила 138 рублей, надбавка — 27% вместо установленных 25%.

Нажиться на сложной эпидситуации активнее и наглее других решила «ДальСибфармация». Здесь превышение предельного размера розничной надбавки к фактической цене на лекарственный препарат «Арбидол» составила от 25,73 до 33,19%, на «Анальгин» на 70,10%, «Лавомакс» на 34,15 %. И это далеко не полный перечень резко подорожавших лекарств. Прокуратура Свободного направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. ОВД в свою очередь возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Проверки продолжают идти. Прокуратура просит амурчан сообщать по телефону 511-666 о нарушениях в аптеках. Рассказать прокурорским работникам можно и о фактах ненадлежащего лечения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ