О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 10 декабря 2015 | 523 0

15-летний угонщик за один вечер в Ивановке поджег «Жигули» и поцарапал иномарку

15-летний угонщик за один вечер в Ивановке поджег «Жигули» и поцарапал иномарку

Незадачливого парня удалось задержать

1 декабря в селе Ивановка произошло сразу два ночных происшествия. Оба из них — это попытки угона автомобилей, совершенные 15-летним жителем Шимановска, приехавшим погостить у своей несовершеннолетней подруги, пишет газета «Амурец». За плечами у подростка на момент совершения преступлений уже числилось четыре судимости за кражи на территории родного города, но «опыт» не помог юноше совершить угоны в Иавновке: в первом случае он умудрился поджечь автомобиль, а во втором — не смог выехать из гаража.

Сначала он решил угнать «Жигули», принадлежащие ивановцу. Подросток забрался в машину и попытался завести ее, но, очевидно не правильно замкнул провода, и машина загорелась. Молодой человек с места преступления скрылся. Он быстро дошел до улицы Садовой, где пробрался в частное подворье. Еще одним объектом угона стала иномарка, стоящая в гараже. Скорее всего, она приглянулась ему давно, так как парень гостил по соседству. Ключи от автомобиля находились в замке зажигания. Пытаясь выехать из гаража, подросток поцарапал кузов авто.

— Услышала я ночью непонятный шум во дворе, рассказывает потерпевшая Надежда Паленая. — Выглянула сразу в окно посмотреть, что происходит. Заметила, что ворота гаража открыты. Крикнула мужу, чтобы просыпался, а сама набросила куртку на плечи и выскочила во двор. Забежав в гараж, включила свет и увидела мальчишку. Он было ринулся бежать от меня, но я, закричав «Стоять!», рванула за ним и, догнав паренька у самой калитки, схватила его за капюшон. А здесь уже мне на подмогу прибежал полусонный супруг и мы позвонили в дежурную часть.   

Как рассказали в ОМВД России по Ивановскому району, сейчас юный гражданин находится под подпиской о невыезде, такая мера пресечения применяется к несовершеннолетним. Уже были проведены следственные действия, где в присутствии матери подросток показал, как он совершал преступные деяния. В обоих случаях возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство.

Источник изображения: avtomotospec.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ