О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 26 августа 2015 | 768 0

15-летняя благовещенка «заминировала» школу, поспорив с парнем

15-летняя благовещенка «заминировала» школу, поспорив с парнем

Суд признал ее виновной, но освободил от назначенного наказания

Накануне Благовещенским городским судом Амурской области освобождена от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия 15-летняя школьница, заведомо ложно сообщившая о готовящемся взрыве в общеобразовательном учреждении.

Суд восстановил картину произошедшего. 15-летняя благовещенка в апреле текущего года совершила звонок с городского таксофона на телефон «01» и сообщила диспетчеру ложные сведения о том, что школа, в которой она училась, заминирована.

Причина совершения преступления была своеобразной: девушка поспорила с нравившимся ей парнем на тысячу рублей, что сможет сделать такой звонок. К слову, выиграв пари, деньги от юноши она так и не получила.

Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей 60 часов обязательных работ. Однако от назначенного наказания освободил и отдал девушку под надзор родителей. При этом суд учел тяжесть совершенного преступления, обстоятельства его совершения, возраст подсудимой, положительные характеристики с места учебы, а также ее искреннее раскаяние, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: pravdaonix.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ