О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 21 мая | 1007 0

16-летний благовещенец напал на таксиста с ножом

16-летний благовещенец напал на таксиста с ножом

Водитель смог оказать сопротивление, получив при этом множественные раны рук, головы и лица

Вчера утром, 20 мая, на водителя такси в районе села Владимировка было совершено разбойное нападение. Нападавший попытался отобрать у мужчины выручку и ранил его ножом. Подозреваемый в совершении преступления задержан, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Вчера утром к сотрудникам ДПС на КПП «Заречный» обратился 47-летний водитель такси — мужчина рассказал, что на него напал пассажир.

По предварительной информации, водитель приехал на заказ. В салон авто сел молодой человек. Он достал нож и стал угрожать, а затем нанес таксисту множественные колото-резанные ранения рук, головы и лица, пытался отнять деньги. Однако пострадавший смог отбиться, оказав яростное сопротивление, и злоумышленник сбежал.

Потерпевший дал полицейским подробные приметы нападавшего. Инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого недалеко от поста ДПС. Им оказался 16-летний житель областного центра.

Как сообщает амурское управление СК РФ, при обыске у задержанного изъяты вещественные доказательства, организовано проведение необходимых судебно-медицинских экспертиз подозреваемого и потерпевшего. В присутствии назначенного защитника подозреваемый дал обстоятельные признательные показания, которые в ближайшее время будут проверены на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, находится в изоляторе временного содержания.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ