О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 23 января 2013 | 336 0

17 тонн дизельного топлива похитили у жителя Завитинского района

17 тонн дизельного топлива похитили у жителя Завитинского района

Среди преступников был сотрудник полиции.

Среди преступников был сотрудник полиции

В Завитинском районе группа мошенников похитила 17 тонн дизельного топлива.

Несколько дней назад районный суд вынес приговор четырем амурчанам. Преступление произошло летом 2011 года в селе Валуево. Двое преступников, Денис Удод и Роман Алабин, подъехали к дому потерпевшего и сказали, что хотят купить у него около 20 тонн дизельного топлива по выгодной цене. Когда топливо перекачали в бензовоз, продавца пригласили сесть в автомобиль Toyota Land Cruiser — якобы, там ему передадут деньги. Как только мужчина сел в иномарку, преступники заблокировали двери и отвезли мужчину на несколько километров от села.

Преступники заявили потерпевшему, что изымают у него топливо, по их словам, полученное незаконным путем. Роман Алабин показал полицейскую «корочку». Когда мужчина написал расписку, его выпустили из машины.

— Пройдя пешком несколько километров до дома, потерпевший рассказал обо всем жене и обратился в правоохранительные органы, — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Часть похищенного топлива (более шести тонн) вернули владельцу. Суд назначил трем правонарушителям штрафы в размере 200 тысяч рублей. Организатор преступления, Александр Бахуринский, получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, во время обыска в доме Дениса Удода полицейские обнаружили ручную гранату, которую мужчина нашел весной 2010 года на набережной реки Зея в Благовещенске. За незаконное хранение боеприпасов судья добавил к приговору один год ограничения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ