О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 8 мая 2015 | 407 0

18-летний амурчанин украл с карты соседа по общежитию 90 тысяч рублей

18-летний амурчанин украл с карты соседа по общежитию 90 тысяч рублей

Молодой человек также подозревается в краже ноутбука — его он стащил из комнаты в присутствии хозяйки

Вот так бывает: зайдет сосед, скажем, за солью, а после, глядишь — имущество пропало. В общежитиях случаи подобного заимствования происходят нередко. В таком деле главное — вовремя обратиться в полицию.

В Благовещенске окончено расследование уголовного дела в отношении амурчанина, подозреваемого совершении кражи и грабежа. Осенью прошлого года в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский»  обратился 19-летний гражданин. Молодой человек сообщил, что у него похитили  более 90 тысяч рублей.

Стражи правопорядка взялись за расследование. Вскоре они установили лицо, причастное к преступлению — им оказался 18-летний знакомый потерпевшего. Полицейские установили, что молодые люди проживали в одном общежитии. Подозреваемый зашел в комнату к потерпевшему и попросил компьютерную мышь. Сосед, доверившись приятелю, сказал самому взять ее из своей сумки. Заглянув в сумку, подозреваемый, кроме искомого девайса, увидел там деньги, а также банковскую карту. Поняв, что доверчивый сосед не наблюдает за его действиями, он украл наличность и карточку. После этого молодой человек спокойно снял со счета похищенной карты более 70 тысяч рублей — он знал ее пин-код.

Также данный гражданин обвиняется и в совершении грабежа. По версии следствия, он в том же общежитии зашел в одну из комнат и в присутствии хозяйки похитил ее ноутбук и скрылся. 

Уголовные дела, возбужденные по данным фактам, объединены в одно производство. Сейчас расследование дела окончено и направлено в суд с обвинительным заключением.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ