О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 12 января 2010 | 230 0

19-летний расчленитель предстанет перед судом

19-летний расчленитель предстанет перед судом

Благовещенец фотографировался с телом убитого им мужчины на телефон.

Благовещенец фотографировался с телом убитого им мужчины на телефон

В деле благовещенского расчленителя вскоре будет поставлена точка. Материалы дела следователи уже передали в суд. Сегодня следователь по особо важным делам следственного отдела по Благовещенску Василий Иванов, который работал над раскрытием этого преступления, рассказал о некоторых подробностях.

Напомним, жестокое убийство врача областной больницы в районе Тайваня произошло в ночь с 14 на 15 мая. Одна из жительниц района утром обнаружила человеческую ногу и немедленно сообщила в милицию о страшной находке. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Убийца расчленил свою жертву на 7 частей — отрезал руки, ноги, голову и половые органы. Кроме того, у мужчины были вырезаны внутренние органы.

Выйти на след жестокого убийцы удалось быстро. Уже через 3 дня его задержали — парень, которому на момент совершения потрясшего всю область убийства было 18 лет, прятался в Белогорье, в заброшенном здании. В том, что именно он убил мужчину, парень, учащийся одного из училищ Благовещенска, сознался.

Как удалось установить следователям, в тот вечер он в компании друзей распивал спиртное на автобусной остановке напротив медицинского колледжа. За забором компания заметила мужчину, который искал выход. Молодые люди стали пытаться объяснить мужчине, как выбраться за территорию колледжа, но тот никак не мог понять. Он был пьян. Тогда обвиняемый решил помочь мужчине и вывел его. Мужчина, возвращавшийся с празднования дня рождения знакомого, присоединился к веселой компании, но позже засобирался домой. Обвиняемый вызвался проводить его.

Желание помочь сменилось желание убить после того, как мужчина стал оскорблять своего провожатого. По словам обвиняемого, на просьбы прекратить пьяный незнакомец не реагировал. Тогда парень принялся избивать своего попутчика. Бил руками, ногами, палкой и камнями. Когда мужчина перестал сопротивляться, парень отправился домой, взял нож и, вернувшись, ударом в грудь убил мужчину. После убийства парень взял сотовый телефон убитого и деньги, а также сфотографировался с трупом «на память». Правда, позже преступник удалил эти снимки, и следователям пришлось их восстанавливать. Расчленять труп убитого им мужчины парень принялся с головы. При этом орудием стали осколки стеклянных бутылок и нож.

У следователей сразу возникли подозрения в неадекватности молодого человека. Он находился на учете у психиатра и нарколога, в ДТП у него погибла мать. Однако его диагноз — легкая умственная отсталость — по словам экспертов, никак не мог повлиять на оценку им собственных действий. Парня признали адекватным. Ему предстоит ответить по нескольким статьям — убийство, хищение чужого имущества и надругательство над телами умерших. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим за хранение наркотиков, сам он, по его словам, наркотические средства не употреблял. Характеристики на молодого человека удовлетворительные.

Сейчас дело передали в суд. Однако, когда начнется рассмотрение дела, пока неизвестно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ