О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:11, 11 июля | 761 0

20-летний благовещенец продавал через сайт объявлений несуществующие айфоны

20-летний благовещенец продавал через сайт объявлений несуществующие айфоны

Парень брал предоплату, но «из-за границы» обещанные гаджеты не привозил

20-летний житель Благовещенска продавал через сайт объявлений несуществующие телефоны. План был прост: в интернете он предлагал смартфоны Apple iPhone 6 по привлекательной цене. Гаджеты он якобы привозил из-за границы. Покупателей ждал еще один приятный бонус — телефоны парень обещал доставить прямо на дом покупателю. На удочку мошенника успели клюнуть двое, сообщает Благовещенский городской суд.

Так, через день после размещения объявления к молодому человеку обратился мужчина. При личной встрече он отдал обманщику в качестве предоплаты 16 тысяч рублей. Естественно, продавец не выполнил свои обещания и смартфон не привез.

В том же месяце, оказавшись на мели, молодой благовещенец решил легко заработать таким же образом. На этот раз жертвой стала девушка. В качестве задатка отдала парню свой старый телефон Apple iPhone 5 стоимость 13 тысяч рублей в надежде дождаться новенький Apple iPhone 5S, но и ее надежды не оправдались.

Потерпевшие довели дело до суда. Спохватившись, молодой человек загладил причиненный им материальный вред. Поэтому на заседание обманутые амурчане заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении благовещенца в связи с примирением сторон. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Источник изображения: hi-tech.mail.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ