О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 30 мая | 593 0

21-летнему виновнику ДТП, в котором погибли пять человек, дали почти семь лет лишения свободы

21-летнему виновнику ДТП, в котором погибли пять человек, дали почти семь лет лишения свободы

Сегодня состоялось последнее судебное заседание по громкому делу

Благовещенский городской суд сегодня вынес приговор 21-летнему водителю, виновному в ДТП, в котором погибли пять человек. Ему назначили наказание в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, страшная авария произошла 29 ноября 2015 года на перекрестке Новотроицкого шоссе и Текстильной. Столкнулись Toyota Mark II и Toyota Ist, в результате чего пострадали девять человек, пятеро из которых, включая семилетнюю девочку, скончались от полученных травм.

В ходе следствия установлено, что водитель «Марка», выехав на проезжую часть Новотроицкого шоссе двигался со скоростью около 112 км/ч (при максимально разрешенной — 60 км/ч). Таким образом, он значительно превысил скорость, тем самым лишив себя возможности при своевременном обнаружении опасности избежать дорожно-транспортного происшествия.

Молодому гонщику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня, 30  мая, состоялось последнее судебное заседание по громкому делу. Подсудимый отказался от права на последнее слово.

Будет ли защита обжаловать приговор — пока неизвестно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ