О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:14, 28 сентября 2015 | 548 0

22-летний благовещенец получил год колонии за свое нежелание лечиться от наркомании

22-летний благовещенец получил год колонии за свое нежелание лечиться от наркомании

Приняв во внимание то, что в колонии-поселения пройти курс лечения нет возможности, суд направил юношу в колонию общего режима

 

В Приамурье 22-летний благовещенец за злостное неисполнение возложенной на него судом обязанности — пройти курс лечения от наркомании — отправится в колонию общего режима на год.

В сентябре 2014 года молодой человек уже становился фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное хранение и изготовление наркотических средств в значительном размере» — тогда суд приговорил его к одному году условно. Кроме того, у парня была еще одна обязанность — пройти курс лечения от своей зависимости. Чего он не сделал, за что ему судом в течение года ему дважды продлевался испытательный срок условного осуждения.

На днях Благовещенский городской суд отменил парню условный срок, заменив его, однако, вполне реальным. Ближайший год благовещенец проведет в колонии общего режима, где его ждет курс лечения от накрозависимости.

— При выборе вида исправительного учреждения суд учел, что осужденный страдает наркоманией и нуждается в лечении и социальной реабилитации от наркозависимости, что в условиях отбывания наказания в колонии-поселения получить невозможно, и направил молодого человека в исправительное учреждение общего режима, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.  

Источник изображения: http://clip.dn.ua/klipart-pravosudie/177_72/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ