О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:44, 24 августа 2016 | 379 0

23-летний заключенный из Кемеровской области обманул благовещенку на 63 тысячи рублей

23-летний заключенный из Кемеровской области обманул благовещенку на 63 тысячи рублей

Женщина умудрилась сообщить ему пароль от банковской карты

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего заключенного из Кемеровской области, который обманул благовещенку на 63 тысячи рублей.

Дело происходило в октябре 2015 года. Сидя в колонии Кемеровской области, преступник увидел на сайте Avito объявление о продаже кухонного гарнитура в Благовещенске. Он позвонил владелице мебели и предложил перевести ей деньги за гарнитур, обосновывая это тем, что находится за пределами города. Благовещенка сообщила ему номер своей банковской карты.

Злоумышленник заверил доверчивую продавщицу гарнитура, что для осуществления перевода ей необходимо подойти к ближайшему банкомату, якобы для подтверждения входящего перевода денежных средств. Под его руководством женщина подключила к своей карте услугу «мобильный банк» и сообщила собеседнику идентификатор пользователя и пароль. Мужчина снял с банковской карты 63 тысячи рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Вину молодой человек признал полностью и раскаялся в содеянном. Рецидив преступления стал отягчающим наказание обстоятельством.

В итоге молодой человек получил два года колонии строгого режима. Также его обязали возместить нанесенный материальный ущерб потерпевшей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: www.bbc.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ