О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 2 декабря 2015 | 820 0

24-летний амурчанин украл у родственников 50 тысяч рублей и прогулял их за ночь

24-летний амурчанин украл у родственников 50 тысяч рублей и прогулял их за ночь

Молодой кутила получил два года условно, но при этом его обязали вернуть деньги

В Бурейском районе осудили 24-летнего жителя Завитинского района. Молодой человек украл у родственников 50 тысяч рублей.

Суд установил, что амурчанин, имеющий семью и двух малолетних детей, приехал в поселок Бурея погостить к родственникам жены. Молодой отец случайно из разговора узнал, что в квартире хозяев в зальной комнате в барсетке хранится 50 тысяч рублей. Сумма парню показалась очень большой, к тому же он нигде не работал и нуждался в деньгах.

Когда стемнело, а родственники легли спать, молодой человек взял барсетку, достал из нее все деньги и покинул квартиру, не забыв прихватить при этом мобильный телефон стоимостью около 16 тысяч рублей. Домой не поехал, а на попутном транспорте отправился в Райчихинск, чтобы потратить так легко доставшиеся ему деньги.

Из-за большого количества употребленного алкоголя потом даже не смог припомнить ход «увеселительных» мероприятий. Очнулся в сауне, похищенных денег при нем не осталось, украденный телефон оказался поврежденным, с разбитым экраном. Когда «блудный» глава семьи добрался домой, то во всем признался своей жене, затем написал явку с повинной.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и возложением на него ряда обязанностей и ограничений, взыскав причиненный ущерб в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Амурской области.

Источник изображения: u-f.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ