О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 22 января 2010 | 452 1

25-летний убийца нанес своему собутыльнику 45 ударов ножом

25-летний убийца нанес своему собутыльнику 45 ударов ножом

Панченко решил вызвать такси, а Ерофееву это не понравилось, между ними возникла ссора.

Причиной ссоры стало такси

Магдагачинский районный суд приговорил 25-летнего убийцу к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания с колонии строгого режима.

Сергей Ерофеев совершил преступление 20 мая 2009 года в селе Тыгда Магдагачинского района. Сергей пил спиртное с Алексеем Панченко. Панченко решил вызвать такси, а Ерофееву это не понравилось, между собутыльниками возникла ссора. После словесной перепалки Сергей и Алексей вышли из квартиры во двор, где продолжили ругать друг друга матом. Потом Панченко ударил Ерофеева кулаком в лицо, после чего выяснение отношений между ними прекратились.

Однако Ерофеев затаил обиду на своего собутыльника. Он вернулся домой, взял нож и пошел обратно к месту ссоры.

«Вернувшись, Сергей вызвал Панченко на улицу, где они стали обсуждать свой конфликт. Ерофеев нанес жертве 2 удара ножом в область живота. После полученных ударов Панченко побежал во двор, но Ерофеев догнал его и ударил в спину ножом еще 12 раз. Потерпевший упал на землю, а Сергей Ерофеев продолжил наносить удары в лицо, шею, верхние конечности и грудную клетку», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Экспертиза показала, что преступник причинил Алексею Панченко 45 телесных повреждений.

В суде Ерофеев частично признал свою вину — сказал, что не собирался убивать Алексея, тот напал на него первым. Государственное обвинение не согласилось с его доводами.

Суд учел смягчающие обстоятельства: подсудимый помогал следствию, его бабушка находится в преклонном возрасте, а сожительница Сергея фактически находится на его иждивении. Сергея Ерофеева приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ