О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 7 декабря 2015 | 625 0

26-летний налетчик, угрожая сторожу ножом, ограбил одну из благовещенских организаций

26-летний налетчик, угрожая сторожу ножом, ограбил одну из благовещенских организаций

Амурчанин поживился компьютерными аксессуарами, а также отобрал у 59-летнего сторожа его телефон и деньги

В Благовещенске совершено разбойное нападение на одну из организаций областного центра. В полицию обратился 59-лений сторож компании и сообщил, что неизвестный, угрожая ему ножом, похитил имущество, принадлежащее организации, а также его мобильный телефон и деньги.

Вскоре правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель столицы Приамурья. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

— По предварительной информации, злоумышленник проник в здание организации, разбив окно. Угрожая ножом сторожу, он похитил деньги и аксессуары к компьютерной технике, а также личные вещи и деньги, принадлежащие работнику организации, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Похищенное имущество изъято, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Также было установлено, что горожанин причастен к совершению еще одного преступления в Благовещенске. По версии следствия, за день до своего налета на фирму, он угнал иномарку со двора жилого дома — по данному факту также возбуждено уголовное дело.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ