О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 15 мая 2014 | 700 3

26 жителей Китая вышли к амурскому правительству просить зарплату

26 жителей Китая вышли к амурскому правительству просить зарплату

Все эти граждане работали и находились на территории России законно

Сегодня утром, 15 мая, около здания правительства Амурской области прошла групповая акция протеста. Ее участниками стали 26 граждан КНР, которые работают в одной из строительных организаций Благовещенска.

По предварительным сведениям, все эти граждане работали и находились на территории России законно, сообщает пресс-служба амурского управления Федеральной миграционной службы.

О том, что возле здания правительства собрались иностранные граждане, сообщили стражам правопорядка, и оперативный дежурный сразу же направил к месту несколько нарядов. После этого к «белому дому» выехал служебный автобус полиции, на котором представителей Китая доставили в благовещенский отдел МВД. Там гражданам Поднебесной предоставили переводчика.

Удалось выяснить, что жители Китая осуществляют трудовую деятельность на одном из предприятий города. Причиной инцидента стала задержка зарплаты, рассказали в пресс-службе благовещенской полиции. При этом работодатель пообещал уже сегодня рассчитаться с трудовыми мигрантами. После этого граждане КНР смогут выехать с территории Российской Федерации.

Чтобы разобраться в ситуации, на место проведения акции протеста выезжали работники правоохранительных служб, заместитель председателя правительства, начальник УФМС России по Амурской области и сотрудники областной прокуратуры.

В июле прошлого года 25 китайских рабочих вышли на набережную Амура в районе «белого дома», они также выражали недовольство невыплатой заработной платы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ