О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 30 сентября 2015 | 1134 0

28-летний наркоман из Белогорска в своих трусах перевез в Тынду гашишное масло

28-летний наркоман из Белогорска в своих трусах перевез в Тынду гашишное масло

Молодой человек приехал в столицу БАМа трудоустраиваться и заранее позаботился о своей наркозависимости

Тындинский линейный отдел МВД России на транспорте сообщает о не совсем обычном задержании в северной столице Приамурья. Об этом случае пишет газета «БАМ».

В августе на железнодорожном вокзале оперативными сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте при отработке пассажирского поезда сообщением «Хабаровск-Нерюнгри» был задержан молодой человек — он явно занервничал, увидев правоохранителей, и при проверке документов вел себя очень подозрительно. Сотрудники поняли, что парень находится в состоянии наркотического опьянения и сопроводили его в дежурную часть.

В дежурной части транспортной полиции молодой человек срочно попросился в туалет, ссылаясь на боли в животе. Наверное, парень не подозревал, что он отправится туда в сопровождении полицейского и двух понятых. Однако это не смутило задержанного — он все-таки попытался избавится о того, что перевозил с собой.

В туалете парень спустил до колен брюки и вынул из трусов полиэтиленовый пакет с содержимым темного цвета. Находчивый задержанный попытался скинуть пакет на пол и раздавить. Однако, бурого вещества с характерным запахом, собранного с пола, хватило для экспертизы — вещество оказалось гашишным маслом весом более 70 граммов. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Ему была определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день парень прошел медицинское освидетельствование по результатам которого и привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Выяснилось, что 28-летний житель Белогорска приехал в Тынду на заработки в строящийся микрорайон «Таежный». Сам он долгое время является наркоманом и приготовил эту крупную партию гашиша для собственного употребления.

Через два месяца, когда расследование первого уголовного дела было окончено, транспортная полиция опять задержала жителя Белогорска. На этот раз он был задержан в пассажирском поезде сообщением «Благовещенск – Тында» в состоянии наркотического опьянения. На батарее вагона под полкой его нижнего места правоохранители изъяли фрагмент медицинского шприца и бумажный сверток с гашишным маслом весом более 5 граммов, что также является крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан.

По результатам медицинского освидетельствования молодой человек привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ за употребление психотропных и наркотических средств в общественных местах.

После изучения представленных материалов судья Тындинского городского суда вынес постановление о его аресте сроком на 2 месяца. Следствие продолжается.

Источник изображения: man-wear.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ