О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 6 октября | 972 0

34-летнего благовещенца, убившего подростка в центре города, признали невменяемым

34-летнего благовещенца, убившего подростка в центре города, признали невменяемым

Его собираются отправить на принудительное медицинское лечение

В Благовещенске 34-летнего убийцу подростка признали невменяемым. Следователи завершили расследование страшного преступления.

Напомним, убийство произошло вечером 30 мая 2016 года. 34-летний житель Благовещенска, находясь во дворе дома № 23 по улице Шимановского, в ходе словесной ссоры с несовершеннолетним 1999 года рождения, нанес ему один удар ножом в область сердца. В результате полученных телесных повреждений подросток скончался на месте преступления. 

В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой комиссия пришла к выводу, что подследственный страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, то есть находился в состоянии невменяемости, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Амурской области.

В связи с этим по окончании расследования уголовное дело передано прокурору города, чтобы решить вопрос о принудительных мерах медицинского характера в отношении 34-летнего мужчины.

Источник изображения: www.yarnews.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ