О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 22 декабря 2015 | 653 0

39-летний благовещенец, стрелявший в собаку, получил штраф с конфискацией оружия

39-летний благовещенец, стрелявший в собаку, получил штраф с конфискацией оружия

Мужчина уверял, что животное напало на него

В Благовещенске рассмотрели  дело об административном правонарушении в отношении 39-летнего местного жителя. В июле этого года мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета в не отведенном для этого месте.

В судебном заседании вину в совершении правонарушения благовещенец признал, пояснив, что когда он возвращался из гаража, на него напала собака, потому он и начал в нее стрелять. Также он просил суд не назначать наказание в виде штрафа, или снизить размер штрафа на 50 %, ввиду того, что супруге в настоящее время оказывается дорогостоящее лечение.

Суд не признал доводы о том, что применением оружия мужчина защищался от собаки, обоснованными, так как опасность могла быть устранена иными средствами, а причиненный вред оказался более значительным, чем предотвращенный. То есть опасность должна была быть реальной, а не мнимой и не предполагаемой.

Таким образом, мировой судья признал благовещенцы виновным. Смягчающим ответственность обстоятельством явилось признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также нездоровье жены. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей с конфискацией оружия (пистолета и патронов к нему), сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: ptzgovorit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ