О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 21 июля 2015 | 558 0

43-летнего жителя Райчихинска подозревают в развращении двух девочек

43-летнего жителя Райчихинска подозревают в развращении двух девочек

Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

17 июля текущего года следователи Райчихинска возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя.

По версии следствия, он познакомился с двумя малолетними девочками 9-ти и 10-ти лет. На протяжении двух месяцев мужчина угощал их сладостями, катал на автомобиле, возил купаться на озеро, где совершал с ними развратные действия.

Поскольку подобные действия совершались в отношении малолетних детей, которые в силу возраста не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий, его действия квалифицированы по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области

В ведомстве отмечают, что с начала 2015 года по уголовным делам о преступлениях признано потерпевшими более 80 детей. Чаще всего дети становятся жертвами преступлений против жизни и здоровья, хищений имущества, но около половины — жертвы преступлений против половой свободы и неприкосновенности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ