О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 5 мая 2015 | 335 2

50-летняя амурчанка получила условный срок за пристрастие к конопле

50-летняя амурчанка получила условный срок за пристрастие к конопле

Женщина разжилась травкой недалеко от поселка Новобурейский

На днях приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждена 50-летняя жительница поселка Новобурейский Жанна Смирнова. Она признана виновной по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере».

Судом установлено, что днем 27 февраля 2015 года женщине захотелось покурить конопли. Взяв с собой сумку и пакет, пешком отправилась на ее поиски в окрестности поселка. Делянку с заветной травой она обнаружила недалеко от федеральной трассы, которая проходит за поселком. Нарвав верхушечных частей дикорастущей конопли — марихуаны, Смирнова поместила ее в пакет, а затем в сумку и отправилась обратно домой. Однако донести «урожай» домой в целости и сохранности ей так и не удалось.

«Одиноко идущая по заснеженному полю женщина отнюдь не юного возраста с сумкой привлекла внимание сотрудников полиции, проезжавших по федеральной трассе. И когда той предложили показать содержимое сумки, там оказалось сто пятьдесят граммов марихуаны», — сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на нее ряд обязанностей и ограничений, в том числе пройти обследование у врача-нарколога.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ