О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 21 декабря 2010 | 339 1

70-летняя пенсионерка бросила ребенка в горящей квартире

70-летняя пенсионерка бросила ребенка в горящей квартире

«Там было темно и я ее не нашла», — объяснила она. Пожарные сумели спасти девочку.

«Там было темно и я ее не нашла», — объяснила она

Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в Белогорске поступило в службу спасения накануне, 20 декабря, в 8:25. Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже — горели постельные принадлежности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, под угрозой оказались 4 человека: пожилая женщина 1940 года рождения и четырехлетняя девочка, находящиеся в горящей квартире, а также женщина со своим шестилетним сыном, проживающие этажом выше.

Как выяснилось позже, первой увидела пламя девочка и сразу же сообщила 70-летней пенсионерке. Та безрезультатно попыталась потушить огонь. Тогда пожилая женщина покинула квартиру, оставив там ребенка. Пенсионерка объяснила, что было темно и девочку она не нашла.

Когда через несколько минут на место прибыли пожарные, здание было сильно задымлено.

«Помощник начальника караула Дмитрий Кормишкин отыскал в горящей квартире четырехлетнюю малышку и передал из окна в руки медиков. С отравлением продуктами горения она была доставлена в больницу. Второй огнеборец Михаил Ковров отправился в квартиру на втором этаже для спасения матери с ее шестилетним сыном. Он вышел с ребенком на балкон и спустился вместе с ним на землю по трехколенной лестнице. В это время — в 8:33 — пожар был локализован и через 3 минуты потушен. Мама мальчика отказалась эвакуироваться и осталась на балконе, к этому времени дым в их квартире начал рассеиваться. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность 70-летней женщины при курении», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

— На сегодняшний день состояние спасенной девочки улучшилось, ее перевели из реанимации в общую палату, — подытожил и.о. начальника ГУ «ПЧ — 4 ФПС по Амурской области» Вадим Голиков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ