О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 3 октября | 410 0

81-летняя амурчанка заблудилась и четыре дня провела в лесу

81-летняя амурчанка заблудилась и четыре дня провела в лесу

Пенсионерка ела шиповник, пила из луж и спала на траве

19 сентября в Прогрессе пропала 81-летняя Вера Халецкая. Женщина пошла за грибами и пропала. В лесу пенсионерка провела четыре дня, а затем самостоятельно вышла к людям. О «выжившей» амурчанке рассказывается на сайте администрации поселка.

Когда родственники Веры Ивановны отчаялись найти старушку собственными силами, они обратились в местный пункт полиции. В течение трех дней весь прилежащий лесной массив «прочесывали» добровольцы, работники СП «Райчихинская ГРЭС», сотрудники полиции, МЧС и работники сектора ГО и ЧС администрации Прогресса, однако 22 сентября Вера Ивановна самостоятельно вернулась домой.

— Я люблю ходить за грибами. Вот и в этот день решила сходить в лес. Вышла на полянку: грибок к грибочку. Вскоре поняла — потерялась. Вначале очень испугалась. Даже сумку с грибами потеряла. А потом решила, что нужно взять себя в руки, — рассказала пенсионерка.

Она вышла к линии электропередач. Так и передвигалась, от одной опоры к другой. Ела шиповник, пила из луж, спала на траве.

Лишь на четвертый день скитаний она вышла на дорогу. Подошла к машине, стоящей на обочине, попросив довезти ее до Прогресса. Водитель доставил старушку домой, не взяв денег.

Родные пенсионерки, встретив «пропажу», вызвали «скорую». Медики, осмотрев Веру Ивановну, заверили, что она здорова.

Уже дома амурчанка призналась, что к тяжелым испытаниям в жизни она привыкла с детства.

— В возрасте пять лет, мачеха вместе со старшим братом выгнала нас из дома. Около года мы скитались по Смоленской области, прося милостыню и ночуя в заброшенных полуразрушенных домах. Через год вернулся отец, нашел нас и привез в Амурскую область, село Гомелевка. В семнадцать лет я устроилась на работу мотористом топливо-подачи на ТЭЦ, проработав на предприятии до 60 лет, — поделилась Вера Ивановна.

Семье старушка пообещала больше не ходить за грибами.

 — За грибами больше не пойду, а вот на сад ходила, и буду ходить!  Как я без работы? —сказала женщина. — Раз выжила в такой неприятной ситуации, значит, еще долго проживу!

Источник изображения: admprogress.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ