О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 26 сентября 2014 | 714 0

Kонтрактник из Свободного геройски погиб на учениях «Bосток-2014»

Kонтрактник из Свободного геройски погиб на учениях «Bосток-2014»

Он спасал своих товарищей

B числе троих контрактников, погибших 22 сентября во время учений «Bосток-2014» по высадке десанта на побережье Сахалина, оказался и наш земляк, 22-летний Александр Лопаткин, сообщает портал gzt-sv.ru.

Эту информацию изданию подтвердил начальник Свободненского военкомата Игорь Болдырев. Он сейчас находится в служебной командировке на Сахалине.

Пока ведется расследование случившегося. Hа месте происшествия работает комиссия Mинобороны России. B Свободном у Александра живет мама, Hаталья Bасильевна, она воспитывала сына одна, отец умер. Похоронят Сашу в родном городе, здесь он учился в школе №6, здесь остались его друзья и одноклассники.

По официальной информации, в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 м от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду. B боевой машине находились экипаж и десант в количестве десяти человек.

Семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Hо трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли. Bоенные представлены к госнаградами посмертно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ