О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 14 февраля 2014 | 4708 0

Адвокат просит выпустить гонщицу под залог в 500 тысяч рублей

Адвокат просит выпустить гонщицу под залог в 500 тысяч рублей

В следственном управлении уверены, что суд встанет на сторону следствия

Адвокат Екатерины Волошиной, обвиняемой в аварии, произошедшей 4 февраля и унесшей жизни двух девушек, обратился в городской суд Благовещенска с жалобой на избранную для его подзащитной меру пресечения.

Он предлагает выпустить 21‑летнюю обвиняемую, которая с 7 февраля находится в СИЗО, под залог в полмиллиона рублей. Сегодня его жалобу рассмотрит областной суд.

(Об этой и других ключевых новостях недели читайте в нашем традиционном Топе событий)

Вместе с тем в следственном управлении УМВД РФ по Амурской области уверены, что суд встанет на сторону следствия. «Для заключения ее под стражу были достаточные причины: она не имеет прописки в Амурской области и, кроме того, уже привлекалась к административной ответственности, была лишена водительских прав за езду в нетрезвом виде», — комментирует начальник отдела следственной части следственного управления УМВД РФ по Амурской области Михаил Усяев. Напомним, девушка проживает в штате Массачусетс в США и учится в университете Бостона.

Екатерине Волошиной предъявили обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Первоначально девушка отказалась от дачи показаний, но сейчас полностью признала свою вину. Если суд признает ее виновной, ей грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

Сейчас обвиняемая находится в СИЗО, куда ее перевели прямо из областной больницы. Городской суд Благовещенска по ходатайству правоохранителей избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 апреля. Следователи предполагают, что к этому времени расследование будет завершено и дело направят в суд.

Трагедия, участницей которой стала Екатерина Волошина, произошла в ночь с 3 на 4 февраля на улице Ленина. По предварительной версии, девушка, еще в апреле прошлого года лишенная прав, управляла внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, будучи нетрезвой. На участке центральной улицы, где по правилам можно ехать со скоростью не более 40 километров в час, девушка разогнала автомобиль, не справившись с управлением, съехала с дороги и врезалась в дерево. Вместе с ней в машине были ее подруги: одна из них, Анастасия Копытова, скончалась на месте, вторая — Валерия Каразеева — умерла в больнице. Сама гонщица уцелела — по словам следователей, сейчас ее здоровью ничего не угрожает и она может участвовать в следственных мероприятиях.

С какой скоростью мчалась девушка, были ли пьяны ее подруги и каковы точные причины их гибели — все это выяснится в ходе судмедэкспертизы и автотехнической экспертизы. Кроме того, следователи разыскивают свидетелей ДТП, чтобы составить полную картину произошедшего. Двое из них уже обратились в полицию. Те, кто располагает какой‑либо информацией об этой аварии, могут помочь следствию, позвонив по телефонам: 59-44-29, 59-42-94, 02.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ