О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 18 апреля 2014 | 826 0

Аэромобильный госпиталь с тремя пострадавшими на борту покинул аэропорт Благовещенска

Аэромобильный госпиталь с тремя пострадавшими на борту покинул аэропорт Благовещенска

Их доставят на лечение в Москву

Завершилась транспортировка трех пострадавших при тушении пала в Завитинском районе амурчан в спецборт МЧС Ан-148. Аэромобильный госпиталь доставит трех мужчин на многомесячное лечение в Москву — в ожоговый центр института имени Вишневского.

Как сообщил руководитель ожогового центра Андрей Алексеев, всех семерых пострадавших 14 апреля амурчан, которые находятся на лечении в областной больнице, осмотрели столичные специалисты. Двое пострадавших были переведены в ожоговое отделение, пять человек оставались в реанимации. Затем состоялся консилиум, по завершению которого было принято решение о транспортировке трех мужчин, у которых, кроме ожогов, есть повреждения дыхательных путей, в Москву для дальнейшего лечения.

Два из оставшихся в Благовещенске четверых жертв стихии — нетранспортабельны. У одного 96-процентные ожоги тела, у второго — свыше 70 %.

По словам Алексеева, людям с такими повреждениями требуется многомесячное лечение. Он подчеркнул, что в Амурской областной клинической больнице замечательные врачи, и есть все необходимое для лечения таких тяжелых пациентов.

Врач-анестезиолог, сопровождавший автомобиль реанимации, на котором пострадавших доставили в аэропорт, рассказал, что пациентам — 25, 38 и 36 лет, все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Больных подготовили к перелету, и путешествие они должны перенести нормально.

Отметим, аэромобильный госпиталь стоит на вооружении МЧС всего несколько месяцев. Он оборудован специальными медицинскими модулями и всем необходимым оборудованием для поддержания всех систем жизнедеятельности человека.

Перелет займет около 10 часов. Об этом рассказал старший спасательной группы, врач Центроспаса Игорь Богорад, участвовавший в спасении людей при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь».

Напомним, трагедия произошла 14 апреля. В этот же день пострадавших перевезли в ожоговое отделение Амурской областной больницы. Один человек остался в Завитинской больнице, он был нетранспортабелен и сегодня скончался от полученных травм. Проверку по факту ЧП начала прокуратура. Амурское правительство сообщило, что всех пострадавших представят к государственным наградам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ