О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 12 августа 2016 | 778 1

Александру Мигуле дали девять лет колонии

Александру Мигуле дали девять лет колонии

Сегодня суд вынес приговор бывшему мэру Благовещенcка

Сегодня Благовещенский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении бывшего мэра областного центра Александра Мигули. Экс-градоначальник приговорен к 9 годам лишения свободы колонии общего режима. Он был признан виновным по всем трем статьям обвинения: ч.2 ст. 286 «Превышение полномочий»,  п. «б» ч.2 ст. 285.1 «Расходование бюджетных средств должностным лицом» и ч.2 ст. 285 «Использование служебных полномочий вопреки интересам службы».

Согласно версии следствия, в 2006 году Александр Мигуля, будучи главой города Благовещенска, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в областном центре. Это повлекло незаконное расходование бюджетных средств в размере более 46 миллионов рублей.

В 2008 году Мигуля организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, причинив ущерб бюджету города в размере около 20 миллионов рублей.

 

Кроме этого, в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года бывший мэр Благовещенска незаконно участвовал в управлении одним из ООО, и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство. В частности, Мигуля обеспечивал льготное получение организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности.

В 2005 году Александр Мигуля создал льготные условия другой организации в виде освобождения от арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Эти действия причинили городу ущерб на сумму более 200 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба городского суда, приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Амурского областного суда через Благовещенский городской суд в течение 10 суток со дня вручения копии приговора.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ