О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 19 августа | 578 1

Амурчан предупреждают о мясе, зараженном сибирской язвой

Амурчан предупреждают о мясе, зараженном сибирской язвой

Вспышка опасного заболевания началась в Ямало-Ненецком округе

В Амурской области мясо, которое не прошло ветеринарный контроль, продающееся в несанкционированных торговых точках и с рук, может быть заражено сибирской язвой. Об этом сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области.

В ведомстве сообщают, что вспышка опасного заболевания поразила Ямало-Ненецкий округ, это произошло впервые за прошедшие 75 лет. С подозрением на инфекцию госпитализировано 70 человек, более половины из них — дети.

Сибирская язва — это зооноз, то есть, заразная болезнь животных, к возбудителю которой восприимчив человек. Болезнь протекает очень быстро и нередко заканчивается смертью. Для диагностики заболевания имеет большое значение эпидемиологический анамнез, профессия пациента, возможность его контакта с больными животными, с зараженным мясом. Механизм передачи — очень часто контактный.

Управление еще раз обращает особое внимание амурчан, на то, что мясо и продукцию животного происхождения категорически запрещено приобретать в несанкционированных местах торговли, у неизвестных лиц. При покупке мяса спрашивайте ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. 

 

Источник изображения: www.aif.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ