О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:36, 21 февраля | 1090 0

Амурчан просят помочь семье погорельцев из Белогорска

Амурчан просят помочь семье погорельцев из Белогорска

Огонь повредил квартиру и имущество семьи

В редакцию портала Amur.net обратилась благовещенка Елена Иванищева. Она рассказала, что в пятницу днем, 19 февраля, в Белогорске произошел пожар в двухквартирном жилом доме по адресу переулок Осенний, 3. Возгорание произошло в квартире ее родственников — семьи из четырех человек. По счастливой случайности, в огне никто не пострадал.

— Взрослые — моя троюродная сестра и ее муж, находились на работе. Дома была моя племянница, — рассказывает Елена. — Произошло замыкание проводки, раздался треск, и от вспышки пошел огонь. Дом деревянный, быстро вспыхнули обои, потолочная плитка. Хорошо, что племянница из-за паники никуда не спряталась, а выбежала на улицу сквозь занимающуюся огнем веранду. Естественно, она открыла двери, пошел кислород, и огонь охватил не только веранду, но и прихожую. Мимо проходил мужчина, он увидел, что девочка стоит на улице в футболочке и шортиках босиком. Он на нее накинул свою одежду и вызвал огнеборцев.

Информацию о пожаре подтвердили в амурском управлении МЧС.

— Действительно, в пятницу по данному адресу произошел пожар из-за замыкания проводки. Загорелась веранда, затем огонь перекинулся на кровлю и входную дверь, пострадала прихожая.  Квартира очень сильно закопчена из-за потолочной плитки, которая при плавлении выделяет много дыма. Конечно, пострадавшим необходимо делать ремонт, — заключили в ведомстве.

Однако на это, отмечает Елена, пока у семьи нет средств. Супружеская пара и их дети (девочка 10 лет и мальчик 7 лет) находятся у родителей. Родственники, которые тоже проживают в Белогорске, помогли вынести из дома уцелевшие вещи, сейчас их приводят в порядок.

— При пожаре загорелся шкаф с постельным бельем, вещами и верхней одеждой, — сетует Елена. — Элементарно, ребенку вчера не в чем было в школу пойти. Поэтому мы будем рады любой помощи — от белья и верхней одежды до недорогих обоев. Забрать вещи на территории Благовещенска могу я сама, для этого только нужно позвонить.

Номер телефона Елены Иванищевой —8 962 285 90 21;

Если же у вас есть желание помочь семье материально, то номер карты Сбербанка — 63900203 9011843613 (получатель — Глухих Анастасия Андреевна, троюродная сестра Елены Иванищевой). 

Источник изображения: skoronovosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ