О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 3 августа 2011 | 370 0

Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии.

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии

Вчера вечером на совещании в областном правительстве были приняты решения в части компенсаций пострадавшим от смерча амурчанам. Губернатор Олег Кожемяко утвердил два основополагающих документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.

Чтобы расширить меры соцподдержки, глава региона внес ряд изменений в порядок использования бюджетных ассигнования резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Это позволит произвести выплаты благовещенцам, транспортные средства которых пострадали в результате стихии. Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере более трех миллионов рублей. Средства пойдут на компенсации расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Получившим средние и тяжкие повреждения будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека. По оценкам минздрава, в эту категорию попадает восемь амурчан. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тысяч рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 тысяч.

Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет, средства на эти цели область уже перечислила администрации Благовещенска. Сумма выплат составит, в зависимости от степени повреждений, от 10 до 50 тысяч рублей.

Из резервного фонда будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей за автомобили, восстановление которых невозможно. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также, по поручению губернатора, социально незащищенным гражданам будет выделено до 10 тысяч рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понес потери в результате разгула стихии, помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составил 47 миллионов рублей. Тем, чей бизнес разрушен полностью, будет выделена финансовая помощь в размере 70%. За среднюю степень повреждений можно получить 50% компенсации, за легкую — 30%.

Кроме того, губернатор провел совещание с банками по вопросу возможных вариантов кредитования амурского бизнеса. В случае необходимости регион предоставит предпринимателям свои гарантии. Также глава региона поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Все основные работы губернатор поручил завершить в течение недели. Речь идет как о полном восстановлении жизнедеятельности города, ремонте поврежденных зданий, так и о выплате компенсаций пострадавшим.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ