О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 16 декабря 2013 | 1727 0

Амурчанам по телефону предлагают в кредит суперкосметику

Амурчанам по телефону предлагают в кредит суперкосметику

В Приамурье пришла компания со спорной репутацией.

В Благовещенске появилась очередная компания с назойливой манерой вести продажи. В начале декабря амурчанок стали атаковать звонками с приглашениями прийти на презентации косметической продукции. Крема из Израиля стоят очень дорого, а обстоятельства их продажи не раз становились предметом судебных разбирательств в других регионах нашей страны. Как стало известно, амурское управление Роспотребнадзора готовит к публикации памятку для покупателей продукции марки «DeSheli».

Кредит на косметику

Технология продажи косметики «Дешели» схожа со схемой распространения небезызвестных пылесосов. Потенциальных клиентов обзванивают по телефону и приглашают на презентации, которые порой длятся несколько часов. Потребитель перестает объективно воспринимать происходящее и совершает дорогостоящую покупку. При этом косметика зачастую приобретается в кредит через какой-либо банк.

На днях чудеса косметологии докатились до Благовещенска. Жителям города звонят молодые люди, и приглашают бесплатно посетить спа-салон, чтобы воочию увидеть косметологические чудеса — себе прикупить и друзьям предложить.

С рассказом об этом в редакцию обратилась возмущенная благовещенка.

— Я наслышана о марке «Дешели», Интернет у всех есть, — рассказала благовещенка Татьяна. — Когда мне позвонили и предложили опробовать на себе спа-процедуры с применением израильской косметики, я попросила собеседника не занимать мое время и отключилась. У нас с сестрой номера телефонов различаются всего на одну цифру, и спустя буквально минуту телефон зазвонил у нее. Тот же голос, только представился почему-то не Андреем, как мне, а Анатолием. Сестренка поинтересовалась, откуда у неведомого собеседника ее номер телефона, на что получила ответ: «Санта Клаус из Лапландии прислал».

Вернуть деньги затруднительно

В управление Роспотребнадзора по Амурской области заявлений от амурчан пока не поступало. Однако, как сообщили нашему корреспонденту, в территориальные органы ведомства других регионов РФ идет волна жалоб от тех, кто отправился на презентацию косметики, а вернулся домой с чемоданом чудо-кремов и кредитом в 50 тысяч рублей. Поэтому жителям области предлагают быть предельно внимательными и хорошо подумать, прежде чем подписывать кредитный договор на приобретение дорогой косметики.

Например, в апреле в Екатеринбурге представители Роспотребнадзора проверили косметику и оштрафовали продавца. «При проведении проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что потребитель не получает необходимой и достоверной информации о продавце и товаре. Кроме того, у ультразвукового аппарата «Клиатон», который вручали в подарок, отсутствуют подтверждения о соответствии и госрегистрация. В договор купли-продажи продавец включает условия, ущемляющие права потребителей. За выявленные нарушения продавца оштрафовали на 116,5 тыс. рублей, и выдали предписание «О прекращении нарушения прав потребителей».

Вместе с тем, вернуть свои деньги, отказавшись от приобретенной косметики, нелегко, а порой и невозможно. Продавец вправе отказать в удовлетворении такого требования, так как парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.

Главной рекомендацией экспертов остается совет при намерении приобрести косметическую продукцию «DeSheli» в кредит реально оценить свои финансовые возможности и посоветоваться со своими родными, друзьями.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ