О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 3 ноября 2009 | 311 0

Амурчане «застряли» в Хэйхэ на ночь

Амурчане «застряли» в Хэйхэ на ночь

Сейчас пумы перевозят последних туристов. В выходные несколько сотен туристов оказались запертыми в Хэйхэ.Они не  уехали с китайской таможни.

Сейчас пумы перевозят последних туристов на наш берег.

В выходные несколько сотен амурских туристов оказались запертыми в Хэйхэ. Они не смогли уехать с китайской таможни в воскресенье, заночевать русским пришлось в городе.

— Русские застряли на том берегу из-за погоды, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора ООО «Благовещенск — Ирбис» Игорь Милицкий. — В субботу через реку еще ходили теплоходы, но уже с трудом — берега замерзли. И в воскресенье пришлось срочно выводить пумы. Мы-то готовились начать работу только 3 ноября.

Теплоход за раз перевозит полторы сотни человек, пума — не больше тридцати. К тому же пумы способны ходить только в светлое время суток, а теплоходы в критической ситуации могут развозить людей хоть до ночи. Свою роль сыграло и то, что пумам пришлось выйти до срока, не все суда на воздушной подушке были готовы, и то, что выходные — самое напряженное время на таможнях.

Вот и получилось, что перевезти огромную массу людей только вышедшим судам на воздушной подушке оказалось не под силу. Многих туристов не пустили даже к паспортному контролю на китайской таможне, толпа простояла до вечера и была вынуждена заночевать на китайской стороне.

— В этом виновата и таможня Хэйхэ, — считает Игорь Милицкий. — Они боялись, что пропустят русских через паспортный контроль, а уехать они не успеют, тогда возникли бы проблемы. Поэтому они перестраховались, ближе к вечеру не пропускали уже никого. Наш «Ирбис» пришел из последнего рейса в половине пятого вечера совершенно пустой, там только один человек с ребенком ехали. А в это время люди на таможне в «предбаннике» толкались.

Сейчас пумы вывозят из Хэйхэ последних туристов. В работу включились все суда на воздушной подушке, кроме «Арктики». Их у ООО «Благовещенск — Ирбис» 10 штук.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ