О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:51, 9 ноября 2015 | 797 0

Амурчанин хранил в сарае почти 140 килограммов конопли, а в летней кухне — небольшой наркозавод (фото)

Амурчанин хранил в сарае почти 140 килограммов конопли, а в летней кухне — небольшой наркозавод

42-летний наркоделец утверждает, что «дурь» изготовил исключительно для себя, в наркоконтроле подсчитали, что изъятой партии ему хватило бы более, чем на сто лет

Наркополицейским поступила оперативная информация о том, что житель одного из сел Тамбовского района хранит и изготавливает крупные партии наркотиков на территории своего дома. Эти факты при проверке информации на месте подтвердились.

Во время обыска оперативники обнаружили целый минизавод по производству наркотиков каннабисной группы. Он расположил производство в летней кухне — так находились предметы и средства для изготовления «дури» — центрифуга, бидоны с растворителем, электрическая плита, чашки со следами наркотического средства.

 

— В сарае, предназначенном для кормов, хранилось отнюдь не сено. Под пологом наркополицейские обнаружили 16 мешков, до верху заполненные растительной массой. Экспертиза показала, что изъятых мешках находилось 136 килограмма марихуаны, что относится к особо крупному размеру, — рассказали в пресс-службе управления наркоконтроля по Амурской области. — На территории дома, возле строительных досок, также была изъята особо крупная партия уже готового гашишного масла — почти 2,5 килограмма в пол-литровых стеклянных банках.

 

Хозяин усадьбы, 42 летний отец четверых сыновей признался, что является наркоманом с 14 лет, и данную партию заготовил исключительно для личных целей. Однако в наркоконтроле подсчитали, что изъятой партии ему хватило бы более чем на 100 лет (!).

По факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. За изготовление и хранение особо крупных партий наркотиков мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ