О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 6 ноября 2009 | 314 0

Амурчанин организовал наркотрафик из СИЗО

Амурчанин организовал наркотрафик из СИЗО

Мужчина использовал для этого влюбленную в него девушку из Тынды.

Мужчина использовал для этого влюбленную в него девушку

32-летний амурчанин при помощи сотового телефона организовал преступную группу и наладил новый канал поставки героина в Якутск из Тынды.

В качестве курьера злодей привлек свою односельчанку из Тынды. Приезжая в Якутск, женщина по указанию своего «работодателя» расфасовывала «товар» и неоднократно реализовывала товар через тайники разным лицам, рассказали в пресс-службе наркоконтроля Якутии. Выручку за героин тюремному наркобарону передавала другая девушка, которая была влюблена в него и искренне верила во взаимность.

Финал очередной незаконной сделки оказался для ее участников неожиданным. Сотрудники республиканского наркоконтроля задержали молодого человека, у которого обнаружили около двух граммов героина. Парень должен был передать наркотики в следственный изолятор амурчанину. Как оказалось, наркотик он получил из тайника, который организовала наркокурьерша из Тынды. Через нее оперативники вышли и на организатора.

Сейчас и курьерша и наркобарон из Приамурья обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Согласно действующему законодательству, максимальным наказанием по совокупности преступлений для каждого может стать срок лишения свободы до 25 лет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ