О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 2 октября 2014 | 613 1

Амурчанин перевез на мотоцикле более 236 килограммов марихуаны

Амурчанин перевез на мотоцикле более 236 килограммов марихуаны

На продаже наркотиков он мог выручить полмиллиона рублей

26-летний райчихинец хранил в лесу Завитинского района около 240 килограммов марихуаны, сообщает ИА «Порт Амур». Наркотики он перевозил на мотоцикле из Бурейского района и планировал продать. Преступление пресекли амурские наркополицейские.

Как рассказали в пресс-службе областного управления наркоконтроля, сообщение о хранении крупной партии наркотиков в окрестностях села Ленино Завитинского района поступило анонимно. При проверке информации оперативники обнаружили шесть пологов и 11 мешков с высушенной марихуаной — всего 236,3 килограмма.

На месте был задержан 26-летний житель Райчихинска, который сообщил, что коноплю рвал в Бурейском районе, затем перевозил ее на мотоцикле — около 10 километров — и складировал в лесу.

— Задержанный пояснил, что данную партию заготовил исключительно для собственного потребления. По подсчетам оперативников, изъятого наркотика ему хватило бы на 170 лет. Позднее молодой человек признался, что планировал в дальнейшем искать покупателей. Из собранной марихуаны он мог изготовить 4-5 килограммов гашишного масла и заработать на продаже как минимум 500 000 рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ