О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 10 декабря 2013 | 724 0

Амурчанин получил пожизненное за убийство пяти человек

Амурчанин получил пожизненное за убийство пяти человек

Его сожительнице суд дал 13 лет колонии.

Его сожительнице, участвовавшей в двух преступлениях, суд дал 13 лет колонии

В Приамурье перед судом за убийство пяти человек предстали мужчина и женщина. 46-летний Олег Вирта получил пожизненный срок, его подруга — 39-летняя Татьяна Кузнецова, участвовавшая в двух преступлениях, — 13 лет колонии общего режима.

Первое преступление, как было установлено в ходе следствия, мужчина совершил в канун нового 2011 года. 31 декабря в поселке Уруша Сковородинского района он распивал с тремя знакомыми спиртное. Погуляв, компания уснула. Среди ночи Олег Вирта проснулся и обнаружил, что пропала зажигалка, оставшаяся на память о его погибшем в ДТП сыне. Заподозрив одного из гостей, Вирта растолкал его. Между мужчинами вспыхнула ссора. Точку поставил хозяин дома, нанеся своему знакомому несколько ударов самодельным зубилом. Проснувшиеся собутыльники принялись успокаивать разбушевавшегося амурчанина. Тот перенес свою агрессию на них. От полученных в ходе избиения травм трое гостей скончались. Тела Вирта спрятал в погребе, потом вынес во двор — закидал снегом и мусором. Весной он перенес тела обратно в погреб, где к тому времени уже выкопал яму.

Следующее убийство произошло 30 июня 2012 года. И в этот раз перед этим Вирта со своей экс-подругой и ее сожителем распивали алкоголь. В ходе застолья выяснилось, что гость собирался выпить в одиночку бутылку спиртосодержащей жидкости, которая была куплена на деньги хозяина дома. Взбесившись, Вирта взял нож и заколол собутыльника, наносить удары ножом он потребовал и от женщины. Та выполнила требования. Тело погибшего они также сбросили в погреб.

— Ранее женщина сожительствовала с осужденным. На некоторое время она от него ушла — жила как раз таки с тем, кто был убит 30 июня. После совершения преступления, пара вновь стала жить вместе, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

На следующий день пара вновь пошла на убийство. На этот раз — испугавшись, что вскроется предыдущее. Алкогольный «пикник» устроили в лесу. Составивший компанию мужчина поинтересовался, куда делся убитый парой накануне амурчанин. Вопрос стоил любопытному селянину жизни. Его тело пара спрятала в лесу.

— В ходе предварительного следствия под давлением собранных доказательств на первоначальном этапе мужчина признался в совершенных преступлениях, с ним была проведена проверка показаний на месте, однако в дальнейшем он отказался от своих показаний и в ходе судебного процесса ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей. Женщина свою вину признала и активно сотрудничала со следствием, — сообщил Алексей Лубинский.

Сегодня областной суд приговорил Олега Вирту к пожизненному лишению свободы, Татьяну Кузнецову — к 13 годам колонии общего режима. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ