О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 25 августа 2016 | 1165 1

Амурчанин получил условный срок и крупный штраф за то, что скрыл найденное в лесу золото

Амурчанин получил условный срок и крупный штраф за то, что скрыл найденное в лесу золото

Мужчина нашел золотые слитки стоимостью почти 10 миллионов рублей

В Тынде за незаконный оборот золота осужден 43-летний житель Зеи. Мужчина нашел в лесу сверток с золотыми слитками на сумму около 10 миллионов рублей и решил присвоить находку себе. Он был признан виновным в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов, совершенных в крупном размере.

Днем 16 февраля в лесном массиве Тындинского района мужчина нашел сверток с драгоценным металлом в виде шлихового золота и 11 металлических слитков, спрятал сверток в машине, на которой ехал в Якутию. 19 февраля сотрудники УФСБ по Амурской области обнаружили в автомобиле драгметалл и изъяли его.

— Изъятые металлические предметы содержат 3197 граммов химически чистого золота, стоимость которого составляет более 9 миллионов 600 тысяч рублей, — рассказали в амурской прокуратуре.

В ведомстве также сообщили, что мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, а также активно сотрудничал со следствием. С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил амурчанину наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. А также назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Изъятое золото по решению суда подлежит передаче в доход государства.

 

Источник изображения: www.mdregion.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ