О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 17 июля 2014 | 530 0

Амурчанин предлагал должникам помощь в оформлении кредита

Амурчанин предлагал должникам помощь в оформлении кредита

Доверчивых неплательщиков он обманул на 300 тысяч рублей

23-летний житель области «заработал» на своих земляках 300 тысяч рублей. Предприимчивый парень обещал помощь в оформлении кредитов. Его клиентами становились должники из базы данных судебных приставов, работники с «серой» зарплатой и люди, не имевшие времени на сбор всех необходимых бумаг.

Одной из жительниц области подозреваемый в мошенничестве «помог» оформить кредит на операцию для ее сына-инвалида, другой женщине — на ремонт дома. Денег его клиентки не получили.

— Молодой человек размещал различные объявления в местных СМИ и в общественных местах города. В объявлении гражданин обещал помочь взять кредит до 1 миллиона рублей. Когда клиенты обращались, он просил предоставить справку о доходах, что для многих из них было проблематичным. Следующий этап в преступной схеме — подделка документов или фиктивное трудоустройство обратившихся людей в организацию, директором которой якобы является его знакомый. Цена одной такой бумажки — от 10 тысяч рублей, — подробнее рассказали о схеме мошенничества в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Для того чтобы все перипетии его аферы выглядели правдоподобно, ему приходилось лицедействовать. Например, он звонил клиентам, менял свой голос на женский и представлялся сотрудницей банка и просил предоставить копию трудовой книжки. Клиенты вновь обращались к помощнику, чтобы он посодействовал в оформлении этого документа.

— Подсудимый разработал целую сеть доставки липовых документов. Курьеры, ничего не подозревавшие, доставляли по всему городу незаконные бланки с фальшивыми на них печатями. Денежные средства курьеры переводили на счет кредитной карты своего работодателя. В преступную деятельность обвиняемого были вовлечены и люди без определенного места жительства, которые соглашались регистрировать сим-карты злоумышленника на свои имена за незначительное вознаграждение, — разъяснили в пресс-службе областного УМВД.

В итоге полицейские задержали молодого человека во Владивостоке. В отношении него заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Материалы уже переданы в суд. Пока подозреваемого содержат в СИЗО областного центра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ