О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 8 октября 2014 | 383 0

Амурчанин присвоил пять «партнерских» миллионов

Амурчанин присвоил пять «партнерских» миллионов

За мошенничество мужчина ответит перед судом

Благовещенские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Мазановского района, обвиняемого в мошенничестве. С 2011 по 2012 годы амурчанин присваивал деньги своих деловых партнеров, сообщает ИА «ПортАмур».

Заняться бизнесом по рубке просеки и вывоза деловой древесины в Шимановском районе мужчина решил в 2011 году. Чтобы привлечь партнеров, разместил объявления в СМИ. Когда же появлялся потенциальный партнер, он брал деньги и исчезал. Общий ущерб от действий «предпринимателя» оценивается в пять миллионов рублей. Кроме того, «бизнесмен» присваивал и автомобили: брал машины в аренду, уверяя владельцев, что будет исправно платить. Однако ни денег, ни транспорта не отдавал.

«Долгое время обвиняемый скрывался от оперативников в северных районах области, а также за пределами региона. Сотрудники уголовного розыска задержали его в Белогорском районе. Денежные средства потерпевших он потратил на собственные нужды. В настоящее время обвиняемый в совершении мошенничеств находится в СИЗО. Уголовное дело направлено в суд», — сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ