О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 13 апреля 2015 | 415 0

Амурчанин, продав чужую сою, выручил 1 миллион рублей

Амурчанин, продав чужую сою, выручил 1 миллион рублей

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

В условиях мирового кризиса каждый зарабатывает, как может. Именно так подумал 32-летний амурчанин и «продал» в Новосибирск… чужую сою. Впрочем, потратить деньги он так и не успел — полицейские отреагировали быстро.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Установлено, что 32-летний амурчанин, использовал реквизиты одной из организаций города, и, действуя от ее имени, предложил новосибирской компании крупную поставку сои. Изобретательный мужчина даже продемонстрировал представителям предприятия наличие продукции на складе. Правда, впоследствии оказалось, что соя принадлежала другому человеку.

Новосибирская компания перечислила гражданину более 1 миллиона рублей за поставку бобовых. Однако на этом деловое общение с мужчиной закончилось — компания так продукцию и не получила. Руководство предприятия обратилось в полицию за помощью.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» установили личность и местонахождение подозреваемого. После того, как амурчанина доставили в отдел полиции, он раскаялся и признался в содеянном.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас полицейские проверяют амурчанина на причастность к совершению подобных преступлений. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ