О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 30 июля 2015 | 479 0

Амурчанин, протащивший полицейского по дороге волоком, получил условный срок

Амурчанин, протащивший полицейского по дороге волоком, получил условный срок

Молодой человек полностью признал свою вину

Накануне приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 23-летний житель города Райчихинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Суд установил, что к юноше обратились двое его знакомых, попросив свозить их на своем автомобиле в Бурейский район. Парень согласился. В салон авто молодые люди сели  с двумя мешками, а что в них, водитель не спросил.

Когда компания выехала на федеральную трассу, то перед стационарным постом ГИБДД парни попросили остановиться. Взяв мешки, они сказали, чтобы водитель ехал дальше и ждал их за постом. Он так и сделал. Через некоторое время к автомобилю вышли его знакомые. Водитель собирался отъезжать, но тут к ним подъехали сотрудники ГИБДД.

Попутчики стали кричать, что в мешках конопля, что их нужно выбросить и чтобы он гнал. Когда полицейский подошел к автомобилю, водитель решил скрыться и нажал на газ. Сотрудник просчитал намерения парня и через открытое окно двери одной рукой схватился за руль, другой попытался вытащить ключ из замка зажигания. Но амурчанин оказал сопротивление, прибавил скорость, протащив полицейского по дороге волоком около десяти метров. Тот упал, ударившись лицом и телом об асфальт, получив телесные повреждения.

За машиной парней пришлось гнаться более 15 километров, но «беглецы» были задержаны.

Впоследствии водитель признал свою вину в совершении преступления и раскаялся. В суде он объяснил, что  «пытался скрыться от полицейских, так как сильно испугался, не хотел отвечать за чужую коноплю».

Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ