О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 16 марта 2015 | 274 0

Амурчанин пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Амурчанин пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Нарушителю грозит штраф или лишение свободы до 8 лет

27-летнего жителя Свободного обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу. Следствие установило ход событий: в декабре 2014 года молодой человек доверил управление своего автомобиля другу, который на федеральной трассе «Амур», на участке проходящему по Шимановскому району, совершил ДТП и скрылся с места происшествия. В тот же день виновник аварии был задержан, автомобиль поместили на специализированную охраняемую стоянку.

Через два дня владелец авто явился в МО МВД «Шимановский» и предложил инспектору ГИБДД за вознаграждение в виде 3000 рублей прекратить административное разбирательство или составить протокол по статье, не предусматривающей лишения водительского удостоверения.

По сообщению прокуратуры Амурской области, по уголовному делу уже проведено предварительное расследование. 16 марта 2015 года прокурор Шимановского района утвердил обвинительное заключение.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ