О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 12 августа 2015 | 360 0

Амурчанин рассчитывал, что сможет в одиночку украсть 2 тонны пшеницы

Амурчанин рассчитывал, что сможет в одиночку украсть 2 тонны пшеницы

Свой план он не реализовал и попался на глаза сторожу

Накануне приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 20-летний житель села Привольное. Он признан виновным в покушение на кражу, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Суд установил в феврале текущего года в селе Привольное парень незаконно проник на территорию зернового двора ОАО «Байкал», оторвав фрагмент обшивки на стене склада. Там он планировал похитить около двух тонн зерна пшеницы. Молодой человек приступил к делу и начал наполнять принесенные с собой 44 мешка, но вскоре осознал, что в одиночку осуществить задуманное он не сможет.

Юношу осенила мысль привлечь к хищению зерна пшеницы посторонних лиц. Для этого он вышел с территории зернового двора и предложил двум несовершеннолетним жителям того же села (16 и 15 лет) совершить совместно с ним кражу. Подростки согласились и последовали за амурчанином на склад. В ходе наполнения мешков их действия были обнаружены сторожем зернового двора, осуществлявшим обход территории. Будучи застигнутыми на месте преступления, все трое скрылись, бросив на месте орудия совершения преступления.

Несовершеннолетние избежали наказания: уголовное дело в их отношении прекратили по амнистии, а вот организатора преступления суд признал виновным назначил ему наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ