О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 29 апреля 2015 | 350 3

Амурчанин разбил лицо о стальную решетку, чтобы обвинить полицейских в избиении

Амурчанин разбил лицо о стальную решетку, чтобы обвинить полицейских в избиении

Но лжедоносчик не учел, что в отделении установлены камеры

10 апреля в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей.

Обозлившись на стражей порядка, мужчина решил заявить об избиении его сотрудниками полиции. Чтобы все выглядело правдоподобно, страдалец несколько раз ударился головой о металлическую решетку, побил себя об стену и пол. Наблюдая за этим цирком, полицейские предупредили мужчину об ответственности за ложный донос. Но он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за причинение ему травм.

Мужчина не учел одного: в здании отделения полиции установлена система видеонаблюдения, благодаря которой следствием было достоверно установлено, что сотрудники полиции данного преступления не совершали.

Прокурор Ромненского района признал законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное 28 апреля 2015 года Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по ст. 306 ч. 3 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения).

За ложный донос судом может быть назначено наказание в виде принудительных работ на срок до шести лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ